Когда над Родиной моею тихой

Василий Климов 2
Когда над Родиной моею тихой
Курлычут, расставаясь, журавли,
Сердца их наполняются великой
Тоскою по теплу родной земли.
А крик печальный их, казалось бы, всё тот же,
Как много лет назад, и нет до них мне дела…
Но почему-то душу мою гложет
Печаль, что жизнь моя, как птица, пролетела.