Полное погружение

Владимир Спиртус
Стихи, как и балет, понятно, баловство:
Изюм без булки для особо склонных,
Но трудно не поверить в колдовство,
Когда они тебя несут как волны.

Когда теряешь ориентир, где верх, где низ
И кружит голову, и забываешь кто ты…
Вот в этом фокус весь и высший смысл
Искусства без слащавой позолоты.