Прогресс неостановим

Александр Николаевич Харченко
              (Рассказ рабочего)

Совсем недавно было как:
Вверху был полуавтомат,
И оператор был при нём,
И ночью вместе с ним, и днём -
Детали делал наверху,
Я ж контролировал внизу,
Ещё всё красил, отпускал
И, заодно, всё проверял...

Сегодня глянул вверх -
А там...
Живых-то нет !!
А робот сам
Всё делает !
Я проверяю: вдруг там брак...
Хотя бы кнопку, или как ?!
Чтоб, если что,
Остановить бы тот бардак.
Ему ж - хоть говори,
Ведь, хоть не говори,
До этого пока мы не дошли...

И радостно, и страшно с ним !
Прогресс - он неостановим !

2018 г.