Птиц осенних вереницы...

Валерий Пономарев 2
Неужели в сердце драма
Неудачи, боль обид?
- Не врачует время раны,
Оно часто бередит.

Вроде бы промчались годы,
Ледоходы все прошли…
В человеческой природе:
- Что же было там , в дали?

Не пиши тут как, не сетуй
Градус слабый у турус:
- Все обиды что – то крепнут,
Не подъемным станет груз.

Размышляю нынче чаще,
Как солому, ворошу:
- Может с прошлым попрощаться? –
Делать это не хочу.

Как же выкинуть страницы,
Вырвать их, предать огню?
- Птиц осенних вереницы
Украшением ставших дню.

Свет заката над лесами:
- Наступающую тьму! -
Вывод делаю словами:
- Не отдам их никому.

Фото Людмилы Ракитиной