Выбор

Даня Крестов
Я посмотрел заворожённо,
В её глазах плескалась страсть.
А сам подумал отрешённо,
Что из-за них могу пропасть.

Ну что ж, пусть так,  пусть, что угодно,
Пусть даже смерть придёт потом.
Мне отказаться принародно?
Ведь столько лет мечтал о том,

Как губы эти приласкаю
А плечи нежно обниму.
И буйну голову теряя,
В её объятиях утону.

Ещё мальчишкой несмышлёным,
(Ведь в детстве дети все на ты)
Я взглядом пожирал влюблённым,
Твои прекрасные черты.

Я дворянин, а ты безродна,
Есть воля всё это забыть,
Я род и титул благородный,
К твоим ногам готов сложить.

Любовь не смотрит на преграды,
Ей все подвластно иногда.
Иди ко мне, моя отрада,
Моё ты счастье и беда.