Ответы на последние порошки-загадки

Вольфренд
Разговор в портовом кабаке русского моряка с чилийским - тема всех пяти порошков

1.- я раньше жил в узбекистане
там город есть такой /коканд/
- а я тружусь на судне коком
/кок анд/

2.а что дружочек заказал ты
какой деликатес - ка/льмар/
- у нас их тоже любят в винья
де/ль мар/

3.- вчера купил себе тут перстень
его в каюте за/пер- у/
ты зря ворья здесь очень много
в /перу/

4. ну а теперь куда идете
- да мы домой влади/восток/
- а там пока еще я не был
/восток/

5.- оттуда северным путем мы
пойдем попозже на /ямал/
а вы - пока не знаю чином
/я мал/