Ковбой пианист

Сергей Поваляев
Не стреляйте в пианиста.
Он стреляет тоже быстро –
Фуги Баха и обоймами фокстрот.
Он, ковбой, сменил тапёра –
Обывателя и вора.
Да и кольт его страдает среди нот...

Только их не замечает –
Всё по памяти играет,
Словно музыке учил весь Иллинойс.
Наш ковбой талант от Бога,
Да и Мэри надо многое
Доказать, повысив статус свой.

А на простыне-экране,
Всё известно всем заранее.
Даже дырками прострелен фильм
А ковбой себе играет,
И, немножечко, мечтает,
Что сегодня Мэри будет с ним.

Не стреляйте в пианиста.
Он стреляет тоже быстро –
Фуги Баха и обоймами фокстрот.
Он, ковбой, сменил тапёра –
Обывателя и вора.
Да и кольт его страдает среди нот...