Молодость вперёд!

Марк Эндлин
Закончен коммуни-кордебалет
из шествий под портретами голов.
Прожили не один десяток лет
в период оккупации мозгов.

Кто больше всех кричал "Давай, давай"
в Европу занавешивал окно,
сулил всем несбывающийся рай,
сам пребывая в нём давным-давно.

Разбит Колосс на глиняных ногах,
и в пух и прах развеяны мечты.
За перестройку ратует в мозгах
кто помоложе, а не я и ты.