Лист прошуршит

Александр Перевозчиков
Лист прошуршит  через дорогу,               
Дрожа как мышь.
Не жизнь подведена к итогу –               
Ты что грустишь?

Разит тоской от голых сучьев,
Вчера бил свет,
И даже сеточки паучьей
Меж веток нет.

Обдав лицо  холодным взмахом,               
Летят ветра.
Пора на юг озябшим птахам,
Пора, пора.

А грусть… Она синоним сплина,
Тем паче в дождь.
И без листвы красна рябина,
Багряна гроздь.

Мир красотой разнообразен,
Как ткань листа.
Лик горбуна суть безобразен -
Душа чиста.