Ступени... Крутые ступени...

Верона Шумилова
Ступени... Ступени... Крутые ступени,
По ним я шагала без робости, лени...
Мой отдых - не отдых... С достойным билетом
Бежала с надеждой - бежала за светом.

Но он удалялся, а я торопилась
И в этой погоне нежданно влюбилась...
Счастливое время... Роскошные мысли
Вопросом тревожным внезапно повисли.

Грустят мои ночи, умывшись слезою:
Ты - где-то, а я - между мной и тобою...
Я сердце своё не пускаю, но рвётся,               
Куда-то всё рвётся... И бьётся, и бьётся...

Чтоб слышал его сквозь седые туманы,
Чтоб видел, что синее небо - над нами...
Ступени... Ступени... Они - не преграда:
Они для того, чтоб шагать, куда надо...
                _______