Как, сэр, погода вам?

Зоя Ли
Вдыхая дым токсичный в лёгкие,
Она прищурилась:
"Как, сэр, погода вам?"
Ей ваш ответ был как оскомина,
И предсказуемым в словах.

Погода правда была солнечной,
Стояла лишь вода в глазах,
Уколы в сердце были точечны,
Пальто небрежно, на распах.

В кровати ноги грела мерзлые,
Немало зим в той темноте.
И бабочки не стали взрослыми -
Погибли сразу в животе.

Не страшно, скоро все закончится,
Нет больше сил вести борьбу,
И как кусочек мела, она сточится
Клубочком пыли в пустоту.

Вдыхая дым токсичный в лёгкие,
Она сказала вдруг:
"Сэр, умираю я.
А ведь погода же хорошая!..
Жаль, не спасли меня тогда."

12 октября 2018