Заколдованный замок

Анна Уклеина
Пусть где-то там звенит апрель,
Вокруг всегда зима.
Который день он ждёт лишь Бель,
Но правит Замком тьма.

Уже совсем несвеж Цветок -
Теряет лепестки.
Проигран спор, потерян срок,
Не скрыться от тоски.

Погасли свечи, лунный луч
Помощником спешит.
Но в мире слишком много туч
И слишком много лжи.

Всё гуще лес, всё глубже сон,
А где-то там апрель...
В седле красуется Гастон,
Плетётся сзади Бель.

По мотивам кинофильма "Красавица и Чудовище" (Киностудия Дисней)