Сел голубь сизый на карниз...

Николай Левитов
*   *   *

Сел голубь сизый на карниз
и не глядит в испуге вниз,
а чистит перья неустанно.
На самом краешке угла!
Уверен твердо: два крыла
не подведут и не обманут.

А кто б уверен был из нас,
что разум наш вот так бы спас
у края бездны от паденья?
Как эти птичьи два крыла,
судьба бы нас не подвела,
свои вручая уверенья?