Прощание с летом

Дина Вохмянина 2
   Дожаь за окном,
   Слезинки на листьях...
   Дождь за окном,
   И роза в слезах...
   Дождь за окном
   И тихо скатилась
   Слезинка прозрачная
   по тёплым щекам.
   Прощание с летом
   Печально немножко,
   Жара улеглась за
   дальним плетнём
   Небо серое,
   Лужи в горошек,
   Пляшут и пляшут-
   Им всё ни по чём.
   Лету родному я
   Кланяюсь в пояс
   За то,что согрело
   Своим всех теплом.
   Но осень пришла
   И стоит у порога.
   Хоть красок в ней много
   Но грусть не унять.
   Дождь за окном,
   Плачет природа...
   Не буду её утешать...