Снежная Королева

Уксусный Кот
Отчего мне так холодно,
Снежная Королева?
Отпусти мою душу,
никак не могу
согреться.
У меня почему-то
немного немеет слева.
Это сердце?
Почему так тоскливо,
когда расцветает иней
на ресницах моих
и звуки
распятьем
в горле?
Разве может зима быть
от мёртвого отделимой?
Скорбь от боли?
Что мертво, ты же знаешь,
назад не вернётся к жизни.
Лёд не станет огнём,
растает и станет лужей.
Ты упрямо твердишь,
услышь меня, ныне-присно,
но во веки веков,
поверь,
я тебе не нужен.