Новая тетрадка

Людмила Сойту
...Не гадала, не глядела
В дорогие зеркала,
Ничего не предсказала
Траектория крыла.
Не предвидится разгадка,
Не нашёл вопрос ответ.
Моя новая тетрадка -
Самый дорогой предмет:
Будто солнце по страницам
Водит бережно лучом,
А капризная царица
Приоткрыла дверь ключом...