Цыгане

Илья Марин 2
Ехали цыгане с бубенцами
И остановились у реки;
Любо петь, ромалэ, вместе с вами,
Грусти утомлённой вопреки.

Красотки знойные, брюнетки жгучие,
Вы рождены сердца воспламенять!
Собой достойные - душе созвучие,
Неповторима огненная стать!

Песнями и плясками лихими
Вам дано страдальца ублажить;
Полные бокалы звонче сдвинем,
Так отрадно с табором дружить!

О, степь раздольная и жизнь привольная!
По берегам раскинуты шатры;
Душа свободная, как птица вольная -
Звучат гитары и горят костры!

Пусть проходят годы чередою,
Как сквозь пальцы талая вода;
Повстречал я счастье под звездою -
Не забыть мне Азу никогда!

Не искушённая и окрылённая -
Нам суждено любовь предугадать!
Красой небесною вся озарённая -
Тебе одной готов я жизнь отдать!*
***Для окончания.
Дорогой длинною, да ночкой лунною,
Да с песней той, что вдаль летит, звеня!
С гитарой звонкою, да с семиструнною -
Не укротить задорного огня!

  *По мотивам популярной песни - "Дорогой длинною..."
         Переложение текста.

      Рецензии

Зажгли, Илья!
Глазки бы на очи поменять.
Брюнетки стройные и очи жгучие,
Вы рождены любовь воспламенять!
Веселье бурное, струны созвучие –
Неповторима огненная стать!
Эх!
Спасибо!

Станиславская Галина

Прекрасно получилась новая интерпретация. Нужно петь!

Елена Гросс

Илья,получилось очень хорошо.)Я люблю эту песню: и петь,и танцевать под неё.)А теперь я знаю ещё один вариант.Спасибо.)

Селена Пятакова