Золушка

Мой Голос
Все тружусь, тружусь...а мне бы,
Перепачканной в золе,
Засиять луной на небе,
Вспыхнуть звездочкой во мгле...
Я ведь вовсе не дурнушка,
Да одета бедно - жаль!..
Знает лишь моя подушка
Про сиротскую печаль.
У меня друзья по жизни -
Миски, ведра и котлы,
Ну а мачеха капризна,
И сестрицы тоже злы...
Чищу, тру шкафы и полки,
Слезы прячу - и пою,
Любит старая метелка
Песню тихую мою.
Сшила мачехе и сестрам
Три наряда - скоро бал,
Угодить-то им не просто,
Не отходят от зеркал.
Мне работать приказали,
Мыть, мести и убирать,
А они в роскошном зале
Будут с принцем танцевать!..

Неужели так и буду
Чистить плошки у огня,
И совсем простое чудо
Не свершится для меня?
Мне не надобно нарядов,
За богатством не гонюсь,
Пусть мне принц подарит РАДОСТЬ
И ЛЮБОВЬ подарит пусть!
Я бы так его любила,
Замок чисто убрала,
Всю посуду перемыла,
Все дорожки подмела...
Мне же это не впервые,
Я ведь грязи не терплю,
Я б манжеты кружевные
Постирала королю...
Перешила б занавески,
В залах вымыла полы
И отчистила до блеска
Сковородки и котлы...
Не устала б я трудиться
И с метлой, и у огня,
Только б билось сердце принца
Для любимой - для меня!..

И еще: в тепле да ласке
Жил бы бедный мой отец,
Потому что в каждой сказке
Добрым должен быть конец!