Осеннее утро

Новикова Екатерина Никитична
С    утра    природой любовалась:
Кружился     над     рекой  туман.
Он  опускался   все    скрывалось
Картина   маслом:  здесь   обман …

Но  солнца  луч  её     коснулся
Туман  завис  вдруг  над  травой
Сгущаясь   тихо    опустился....
Возник,  вдруг, иней  предо мной.

Пушистый   нежный   всё  украсил
Искрился   и   сверкал    вокруг
Но он  не  знал  как  луч опасен
Пригрел  и  растопил  все  вдруг.

Да,  красота  мой друг  не  вечна
Увидеть  встретить   её,  счастье.
Все   в  этом   мире   скоротечно,
Верь, солнца луч сверкнет в ненастье.