А было ль лето?

Облако Ночь
А было ль лето?
Память ли напомнит:
Её листы сильны в наствольной кроне,
Июль, июнь, он ласково влюбленный,
И кожа в цвете кости не слоновой,
Легко сгорает...
Тут отцвел шиповник,
Смаковница не требует воды,
И месяц, конь, до звездной борозды,
Нетороплив, как звёзд своих поклонник,
Ушат и ковш снедает путь гряды,
По млечному Пути, по беззаконью,
Утопнет утопающий спасенный,
Что сам того не ведает,
Мечты,
Оставив в жизнь, далекую от ровни,
Тут лебеди остались без узды,
Везти телегу, рак на щуку клешней,
Грозит, грозит, телегами увешан,
Весь в кроне сад,
Не долго до беды,
Врата открою, рай вам до звезды,
Которой все, и вы, равно которой,
Без тли и пли, без палуб корабли,
Плывут в плезир, как в туалет дворцовый,
Без умысла, без времени, в без дни,
Над бездной космоса задумается в хокку,
Не иероглифом, а буквами, что сбоку,
И на полях, в манжетах, в бессамы...
Муча.