Пепел стихов королевы

Денис Луговов
Король удалился в спальни,
Сказавшись больным, притворившись сонным.
Королева четвёртый час выносит мозги придворным,
Перебирает гитарные струны пальчиками, дурачится,
Ей как обычно прекрасно стихами плачется
О покинувшем мальчике,
Об уколотом пальчике,
Корона куда-то делась
И подданные ведут себя не так как ей бы хотелось.

Платья до дыр заношены.
В парке газоны не кошены.
Музыка так грустна,
Пища не так вкусна.
Ночи её без сна
Вечно пуста казна,
И не хватает зла
На то, что король сидит с министрами допоздна.
Жизнь сложилась не так, как гадальные кости брошены.
Мать-короля сыплет в постель горошины.
Драконы так много жрут,что до осени не хватает забранного у крестьян урожая.
Фрейлины со стариками живут,детей от солдат рожая.
В спальню её сегодня влетела белая птица.
Снова весь день рыдала, вспоминая юного принца,
В которого ей случилось влюбиться,
А он разбил её сердце, решив на другой жениться.

Когда будущая королева лежала в мраморе склепа
Принц в войнушку с соседями влип
И сам же на ней погиб
Героически и нелепо.

Королева замолкла, уткнулась в портьеру,
раздался всхлип:
«И только через сто лет
Я проснувшись, узнала, что его нет.»

"Из склепа вышла на белый свет,
Придворных нет, королевства нет.
Мне - сто шестнадцать! И я - одна!
А я красива, мила, стройна.
Умею прясть и писать стихи,
Но все состарились женихи.
Без спросу спящую целовал
Меня совсем незнакомый принц
Не спящих мало ему девиц,
Он разбудил меня, в жёны взял."

Королева нахмурила лоб:
«А может быть снова в гроб.
Слуги, несите веретено.
Нет лучше вино
И с гашишем кальян,
Туман опиатов парящих
Коснётся кровоточащих
Души моей ран.
Нет, лучше пойду в ресторан.
Поболтаю с подругой, Снежною Королевой,
Той ещё стервой
Но я её обожаю.
Предупредите, что я выезжаю.
Королю передайте, ночевать поеду к подруге.»
Королева выходит.
За ней тронный зал покидают слуги.

Из спальни выходит король.
"Наконец то я в замке один."
Кочергой ворошит уголь.
Растапливает камин
Книгой, с обложки которой,
Улыбается королева.
Пламя лижет страницы справа,
Кусает слева,
и отступает,
питая к словам неприязнь.
За порчу стихов королевы
Предусмотрена смертная казнь.
И долго перед камином
Король на коленях стоит.
Король раздувает пламя
и вот уже книга горит.
Ветер в трубе гудит
сумрачные напевы.
По тронному залу летит
пепел стихов королевы.

"Люблю на огонь смотреть"-
С улыбкой король сказал.
«Всем за такое смерть,
А мне всего лишь скандал.»