Ах, потрясающая осень!

Валентина Карпунина 2
Ах, потрясающая осень,
Недаром Пушкин воспевал!
Листвы желтеющую осыпь
Игриво ветер разбросал.

Бросая с силою охапки
На все четыре стороны.
Сорвав с цветов осенних шляпки,
Вот в сон они погружены...

А солнце краски освещает,
Придут чуть позже холода.
И осень красками играя,
Не зная жалости, стыда...

Листву на ветвях не жалеет,
Исправно трудится сама.
От поцелуя - лист краснеет,
На землю падая плашмя.

Но всё же: как красива осень,
Мне вдохновение приносит!