Алиса

Аня Семёнова
Мне не очень понятен твой истинный облик
И причины твоей деловой суеты.
Может быть, ты и есть торопящийся кролик
Из придуманной юной Алисой страны.

То ли в страхе свой образ в изъянах заляпать,
То ли пряча от глаз посторонних печаль,
Ты снимаешь родную безумную шляпу
И неискренне кофе берёшь, а не чай.

Вероятно, ты так маскируешь сатиру,
Исполняя зачем-то актерскую роль,
И в зубах с сигаретой - взамен трубки мира -
Выпускаешь не дым, а сознания смоль.

Может быть, изучив родословное древо,
На котором ты занял почётную ветвь,
Я пойму, что ты просто червей королева -
Самый главный и самосжирающий червь.

Но я все же надеюсь, раздвинув кулисы
И рассеяв привычное всем шутовство,
Разглядеть хоть чуть-чуть непоседу Алису,
Что мечтает вселенной понять существо.