Бессоница

Георгий Щербак 26
Все спят и слышен только слабый храп.
А ночь идет, а я не сплю.
Уснуть пытаюсь, не могу.
Бессоницы я раб.

На небо все смотрю
И собаку одновременно кормлю.
Я думаю как быть ?
Да как же жить? Кого любить?
И мне тебя не позабыть.
И тихо имя говорить.

А ведь мечтать не вредно,
Но говорил мне дед, что бесполезно.
Если толь о ней мечтаешь
И цели ты никак не достигаешь.
То смысла нет вообще мечтать.
Мечты свои пора осуществлять.

А я еще не сплю,
Уснуть я не могу
Я мечтаю и люблю,
А я до цели всё ж дойду.

Третий час пошел
И всех я спящих обошел.
А в небе лишь луна
Горит всю ночь она одна.

Хотя добавились к ней звезды
И стала ночь моя ярчей.
И через миг. Куда исчезли звезды сестры.
И стала ночь еще скучней.

Уже и Гром уснул
И кто-то в доме храпанул.
Так жаль что это был не я.
Все спят,все без меня.