Свеча

Георгий Щербак 26
Ребёнок спит.
Свеча горит.
По дому ходит мать.
То ляжет спать,
Свечу потушит
Спит…

Вдруг грянет гром,
Начнётся град
И все проблемы станут в ряд.

То окно все закроет,
Ребёнка успокоит.

То лоб горячий у ребёнка.
Туда-сюда. Да что за ночка.
Работает как днём.

Перебирает все лекарства.
Оно? Не ясна,
А мама ищет, ищет...  Болит голова
У неё и спина,
И в сон клонит,
Лекарства не находит.

Да где отец? Куда он делся?
Куда пропал? А может спит?
Да нет, он спит после работы.
 «Ему ещё мои заботы,»
Пускай, он спит.
Нашла, чем температуру сбить.

Тишина…
Рассвет…
Да что за ночь? И сколько бед?
И с ними справилась, женщина одна.