Унося усталость и печали

Людмила Безусова
Тень октябрьская очень четко
Отражает контуры на стенах.
Осень,как смышленная девчонка,
Удивительная в театральных сценах!
Вот она взлетает,как Жар-птица,
Листьями сверкая на заре,
А к полудню статная царица
В золотой короне на стекле!
К вечеру,заглядывая в щелку,
Из под вуали с мушкой на листве,
Поправляя шляпку,свою челку,
Подмигнет и улыбнется мне!
Проскользнет закатными лучами
По обоям кухоньки моей,
Унося усталость и печали,
С клином улетевших журавлей!