Сезам

Анна Мирза
Всё оплакано, всё прожито,
Да не кончиться слезам.
Страшной корчащейся рожею
Открывается сезам
Не по слову, не по правилу
И бессмысленно хоть вой
Раз - и мигом обезглавило,
А ведь только был живой...
Скачет шарик. Черно-красное
Грохотом средь тишины.
Казино какое классное!
Даже ставки не нужны...
Все - слепые мышки с тросточкой,
Кто сквозь двери, кто в окно!
Просто дедов наших косточки
Переварены давно.
И по новому, по старому
Все не кончиться слезам...
Ночь идёт по окнам фарами.
Снова голоден сезам.