Осенний ветер во дворе кружится...

Николай Расторгуев
Холодный ветер во дворе резвится,
Листву последнюю срывает с тополей,
Быть может лето разлюбил, теперь не спится,
Принёс полыни горький запах из полей!
То вдруг присядет, запоёт с грустинкой,
Потом опять листву швыряет не унять,
Закружит вальс с прекрасною осинкой,
Как в первый раз робея будет обнимать!
Осенний ветер во дворе кружится,
Уже с улыбкой забавляется с листвой,
Он просто счастлив, потому не спится,
Любуясь звёздным небом и луной!
12. 10. 18.