Коллекционер

Георгий Щербак 26
Любовь — стариная вещица.
Она ко всем в сердца стучится.
Да что же будет? Что случится?
Если в сердце к вам зайдёт;любовь ;царица.

Тогда придется вам влюбится.
И та избраница всё будет сниться.
Ходить за нею целыми часами,
И наслаждаться этими глазами .

Свою;любовь ;девицу я поймал.
Чего она хотела? Рабом
Хотела! Хотела! Заставить думать об одном.
Хотела чтоб безотвеною страдал.

Мороз, мурашки или в жар,
Бросал при виде вас. Кошмар.

2 часть
У любви есть два мальца .
Два так брата близнеца.
Они в один, в один похоже,
Но характером... Не схожи.

Счастье ,горе. Горе, счастье
Улыбка, радость,муки и стграданье.
Давно тоскуют у меня.
Да их хранить одна возня.

То счастье от радости порхает,
То горе в углах проподает.
То счастье смеётся так громко,
То на диване от слёз Горя, мокро.

3 глава

Сидит там в клетке попугай ,
А он тебе ; Удачей называй;
Ещё есть будка, цепь , собака.
Зови её ты Невезуха, не близка.

Удача , везенье и фортуна
С попугаем лишь одна.
Незеаай ты у будки Невезухи,
А то останешься без уха.

Смотрите! Страхи, Боль
И не поможет волидол.

4 глава
Но нету у меня одной Надежды.
Ловил. Ловушки, приманки и засады.
Но нет. Она то там, то здесь.
Обошёл я шар. Весь.
Но не поймал и не поймаю.