Любуйтесь осенью, друзья!

Ирина Коробкина
Октябрь — последний месяц осени по китайскому календарю...

Любуйтесь осенью, друзья!
Лирической, сухой и тихой.
Нам не вернуть назад ни  дня -
Капризы времени и прихоть...

И  взаперти  не удержать.
Искусно жизнь меняет маски.
Зачем? Ничем не дорожа
В одной идем   незримой  связке...

И так надеясь на потом
Мы иногда  проходим мимо.
И только лишь перед концом
Жалеем  о   непоправимом.

Любуйтесь осенью, друзья!
Не потому, что жизнь не вечна...
Ведь с  красотою  октября
Она  уходит   в  бесконечность...

Фото из интернета.