Тают дни октября

Юрий Зобнев
Тают дни октября, как весною снежинки,
Унося за собой годы прошлой любви.
По ночам возвратив нашей жизни картинки,
Как бежали туда, где поют соловьи.

А сейчас меркнет цвет тех пылающих красок.
И поют соловьи, но теперь не для нас.
Мы прошли все года, поменяв много масок,
И теперь говорим, жизнь прекрасна всегда.

Есть и радость, и боль, встречи есть и разлука.
Для одних пьедестал, а другим суета.
Пусть для тех и других жизнь забавная штука,
Но у каждого есть в этой жизни мечта.

Только дни октября всё забрать не сумеют,
И сквозь пальцы года не уйдут без следа.
Нашей юности дни прочь нести не посмеют,
Ведь не сможем мы их позабыть никогда