Флюгера

Окунева Анна Валерьевна
На раскаленных крышах флюгера
Уныло ждут в безветрии ночей.
А по утрам несносная жара
Сжигает мир, как в тысяче печей.
И я молю о празднике Зимы:
Хрустально-белых льдинах городов,
Где легким пухом сказочные сны
Влетают в окна темные домов.
Где как пломбир на солнце тает снег,
Где воздух чист, где тишь и благодать.
Где время, останавливая бег,
Нам позволяет думать и мечтать.

        03.07.2018.

картинка из интернета