Венок

Ольга Новикова 2
Сплести венок  не так уж тяжело
Скромны и одуванчик, и цикорий.
Пусть поезда по рельсам тараторят,
а ты глядишь в вагонное  стекло

Сплести венок наука - пустяки
Нежны и бархатисты васильки,
и львиный зев. и стрельчатый шалфей,
и алый мак, чей сонный бог Морфей.

Дорога убегает в никуда...
Когда  бы остановки чуть длиннее,
чтобы успеть нарвать цветов, умея,
сплести венок не стоило б труда.

Но скорый поезд потому таков,
что скоро мчит. Ему не до цветов.