А осень...

Валерий Старостин
А осень – как сказка, что пишет природа
Штрихами багрянца и золотом линий,
Как грустный ноктюрн повзрослевшего года –
С мажорами солнца, с минорами ливней!

А осень – как песня с небес журавлиных
С прощальным мотивом, навеянным летом,
Стихами листов – пожелтевших, невинных –
Безжалостно сорванных дворником-ветром!

А осень – как плач  из сердец опалённых,
Слезинками серых дождей горемычных,
О летних деньках, изумрудно зелёных,
С ожогами чувств – отгоревших и личных!

А осень – как клич пролетающей стаи,
В которой просвет есть, зовущий меня,
Но так высоко я пока не взлетаю,
Объятый пожаром листвы октября!

А осень – как выстрел, пером или мыслью,
Случайной строкою, рождённой поэтом
С душою, парящей пылающей высью
Ещё - не зимой, но уже - и не летом…!