На землю, в сумеречной мгле...

Стас Осенний 2
На землю, в сумеречной мгле,
Спустился вечер,
Горели свечи на столе,
Пылали свечи.

Как будто ждут кого-то здесь,
Как праздник в храме,
В очах от искр багровых резь,
Всё ярче пламя.

Прошёл ведь мимо, не зашёл,
Твоих я окон,
А ведь ждала, и стол не гол,
И бел твой локон,

Мелькал меж тенью на стене
И светлых шторок,
И нет на белой простыне
Недоговорок.

Теперь, когда прошло столь лет-
Гордиться нечем…
Горели свечи на столе,
Пылали свечи.