Не могу продаваться

Вадим Пигалов
Как в родительский дом
                я смогу возвращаться ?
Как тогда мне суметь
                воспитать сыновей ?
Как с любимой женой
                буду я обниматься ?
Глядя в карие дали
                под изгибом бровей...


Не умею жрать с пола...
                не могу продаваться
Под чужие знамёна - 
                - мне петь западло !
Не обучен прислуживать
                и нельзя нам сдаваться
Ну а там - будь что будет...
                Что Богом дано


... я не встал на колени
                хоть меня и просили
Мне давали богатства
                мне сулили почёт...
А потом меня били
                мышцы рвали - и били
Распластали на дыбе
                положили под гнёт

Так сложилось - я РУССКИЙ
                надо с этим мириться
Да, на шее распятье
                крест нательный с Христом
Пьёте кровь супостаты
                вам бы мной подавиться
Чтобы вы задохнулись
                с переполненным ртом


... да, мне страшно и больно
                только разве я первый ?
И скорей не последний
                Боже - силы мне дай !
Сухожилия рвутся
                током бьются все нервы
Что мне грешному - смерть
                то мучителю - рай


Потерпеть мне не долго
                моё тело досталось
Палачам по кусочкам
                а душа - в новый дом
У меня на земле
                две кровинки остались
Боже, их сбереги
                разведи их со злом.