Проза жизни

Сергей Владимирович Жуков
                Проза жизни

                Памяти Бориса Ляпахина


На один ответ есть сто вопросов –
Русская словесность такова.
Где же капитан среди матросов?
В Слово не сливаются слова.

Повести, рассказы и романы
Остаются в памяти людской.
…Был Борис Васильич мареманом
Ночь сплошную,  да и день-деньской.

Он испытан штормом, «мёртвым штилем»,
Сохранил достоинство и честь.
Не «высоким», а добротным стилем
Доказал, что Проза Жизни есть.

Жизнь идёт неспешно, мерно, грозно.
У неё порой тревожный ритм.
И ночами пишут люди прозу,
Ту, в которой правда говорит.

Сергей Жуков 6 октября 2018


https://www.proza.ru/avtor/oldsalt