Петушок

Галина Чурсанова
Петушок давно пропел,
Ребят будить он не хотел,
Но кричит ку-ка-ре-ку
Песню старую свою.

Вот взлетел он на забор,
Ему виден с него двор,
Куры все на насесте,
Надоели Пети песни.

Заворчала куриц "мать"
"Хватит горло тебе рвать,
Посиди немного тихо,
Слишком уж кричишь ты лихо."

Рассердился петушок,
Клюнул он подругу в лоб,
Крылышком обнял тихонько,
Подтолкнул её легонько.

Курочка вдруг рассердилась
И к подругам обратилась:
"Все слетайте-ка  сюда,
Оставляйте петуха."

Так петух совсем  один
День провёл,как господин,
К вечеру он заскучал,
Курам голосок подал:

"Вы простите меня,куры,
Знаете наши натуры,
Рано песни мы поем.
Знак хозяйкам подаем."