Спешит зима открыть свою страницу

Горовой Роман
Спешит зима открыть свою страницу,
Промакивая прозу октября.
На промакашке проступают лица
Героев и пространная игра

Сюжетных линий, начатых вначале
Довольно резво, сценами хмеля,
Незавершённостью своей в финале
Свелась на нет, не сгрудилась земля,

Не взялась камнем, даже хлебной коркой
И не ослепли катарактой льда,
Всё также смотрят лужи в небо зорко,
В нём отражаясь каплями дождя.

Не ляжет снег, укрыв её к Покрову,
Традиций нарушая долгий бег.
Опять, приметы осень перекроив,
Последним листьям продлевает век.

Летят снежинки превращаясь в слякоть,
Коснувшись чуть дыхания земли,
Вновь тучи заставляя тихо плакать,
Что чудо их труда не сберегли.