Всё благодаря маме

Марк Эндлин
Теперь бы я считался "Ультра" -
передовых недогонец.
Я с детства был поклонник культа,
мне Сталин что родной отец.

Учитель кругозор мой сузил,
Историей вогнал в тоску, -
Кутузов город сдал французам,
чтоб сжечь престольную Москву.

Тогда, повергнутый в сомненье,
я поднял руку и привстал
и нагло сделал заявление, -
а Сталин Ленинград не сдал!

И тут же сел, глядя упрямо,
уверенный - не быть беде,
всё потому, что моя мама
работала в НКВД.