В сухом остатке...

Петр Севостьянов
Что, там, в сухом остатке,
после бурлящих лет...,
жизнь в синяках, заплатках,
да, от работы след.

Память о том, что было...,
лучшее, худшее..., всё,
обидное - позабылось,
лестное - унеслось.

Помнятся "красные даты"
жизненных перемен -
как уходил в солдаты,
свадьбы... счастливый день.

Когда сыновья рождались,
будни и жизнь семьи,
ужин совместный ждали
вечером, до семи.

Частые переезды,
новые города,
трудных времён "наезды",
которых не ожидал.

Всё, это, было, было...,
что же, принёс сюда?
То, что ещё не сбылось...,
и никому... вреда.