Прощание

Ольга Ведёхина
Автобус едет. Небо дышит.
Последний раз холмы, поля.
Покрыты изморозью крыши.
Купала, вот твоя земля
Мне машет елью напоследок,
И аистиное перо
Прозрачным облаком белеет,
И в горле ком. Как мир старо
Моё прощание с Матёрой.
Старо - а боль остра, свежа...
Но белорусские узоры
На сердце рушником лежат.
Кружится в памяти окошке
Воспоминаний тёплый снег.
Мой родны кут, теперь ты в прошлом -
Но и во мне, со мной вовек.