Сходила по грибы - Продолжение

Гарри Питерский
Написано со слов моей воспитанницы, а позже и подруги, в моих стихах.

До деревни добежала
И с околицы кричу:
-Помогите, помогите!
"Леший" там, у нас, в лесу!

Мужики все подхватились,
В путь-дорогу снарядились.
Кто с ружьём, кто с топором,
Кто с верёвкой, кто с кнутом.

Вечерело, но добрались,
Страх и ужас в глубине,
Это "леший" в чаще леса
Громко стонет в тишине!

А болото то старалось
"Лешего" к себе забрать,
Над тресиною осталась
Голова одна торчать!

"Леший" молит о пощаде:
-Помогите, Христа ради!
Богом, Чёртом вам клянусь,
Что за лихо не возьмусь!!!

Мужики переглянулись
И ко мне все обернулись:
-Ну, тебе сейчас решать,
Жить ему иль пропадать?

Я хоть страха натерпелась,
Но сказала от души:
-Всё ж беды то не случилось,
Вызволяйте, мужики!

"Лешего" тащили хором,
Но управились не скоро,-
Вечер близился к ночи,
Все устали мужики!

Привели его в деревню,
Это было охуенно, -
Светит полная луна,
А деревня вся без сна!

Девки, бабы и ребята,
Кто с вилАми, кто с лопатой,
Ждут, когда же приведут
"Лешего" на честный суд.

Дед Афоня, самый старый,
И всегда конечно пьяный
Слово веское сказал
И народу так вещал:

-Коль Настюха так решила,
Жизнь злодею подарила,
То вот так тому и быть,
Надо с миром отпустить!!!

"Леший" ниц пал пред народом,
И рыдал, молил сквозь слёзы,
За ноги меня хватал,
Сапоги мне целовал!

Пожалели, накормили,
Молча взглядом проводили.
Бог теперь ему судья -
На душУ я не взяла греха! (Грех на душу не взяла!)-исп. Ольгой Воробьёвой 13

N.B.(от автора)
Я историю поведал
Вам конечно неспроста!
В доброте и снисхождении
Вот, в чём Русская Душа!!!
(Гарри Питерский)