О, как самовольно, стремительно, знобко

Татьяна Коковина
О, как самовольно, стремительно, знобко
Из женских пророческих снов
Спешила к тебе заповедная тропка,
Не чувствуя колких ветров.

Она и виляла, она и петляла,
Вцеплялась колючкой в подол,
Но не тяготил эту тропку нимало
Тот путь, что от веку тяжёл.

Тот путь, чот порою заводит далече,
Тот путь, что судьбою зовём.
Тот путь, что однажды выводит навстречу
Желанному слову - вдвоём.