как обычно

Маргарита Виталина
А осень устраняет прозу, как обычно.
Рифмует каждый лист, и каждый солнца луч,
Стихов так много, даже неприлично
Рассказывать про наважденье туч,
Про золото небес, дождей про песнопенья,
Ленивый только промолчать сумел...
И даже я, при всей моей вселенской лени
Сегодня не осталась не у дел)
Я обожаю всякую погоду!
Люблю я лета жизнетворный плеск,
Его сверкающую морем воду
И синеву бездонную небес,
И зиму - с белоснежным нежным снегом,
Восторг летящих трепетных саней,
Весну-красавицу, с её капельной негой,
С её сиренью... Впрочем, что о ней...
Когда сегодня осень в шепот листьев
Вложила все смятенье бытия.
Так здравствуй, Осень! Боже, дождались ведь!
Все дождались её! И даже я.
Ведь осень устраняет прозу. Как обычно...