3234. Что мы в его глазах читаем

Айшат Мальсагова
Что мы в его глазах читаем?
Где спотыкнулся, что не так?
Рашида подвиг воспеваем,
Для нас для всех хороший знак.

И в чём вина и обвиненья?
Что сильно любит свой народ?
Что от погонов нет затменья,
Людей не делит на господ?

Простолюдин ему дороже,
Коль с честью до конца стоит.
Кровь старцев лить ему негоже,
"Не трогать мой народ!" - велит.

И должности он враз лишился,
Но сердцем чист: кровь не пролил.
Народ Хидировым гордился,
Хоть должностью тот заплатил.

Тебе ещё воздастся почесть
За мужество, за героизм!
И летописи вспомнят смелость,
Вот это есть патриотизм!

С уважением Айшат Мальсагова.