Не могу сдержать я нынче слёз!.. Любаве Бельковой

Татьяна Хакина
Поют листья. Яркостью отмечен
Лес прекрасный, даже синь небес
Уж не радует, а давит плечи...
Ко всему потерян интерес!..

Именно в такую пору грусти
Получила страшную я новость...
Друга и ровесника отпустим...
Он уже вчера опущен в полость...

Не могу сдержать я нынче слёз!
И ушла куда-то даже радость...
Это же не шутки! Всё всерьёз!
Одноклассница вдовой осталась...

Не обнимут больше папу дети...
Только-только было бы полвека!
Путь мог продолжаться светел,
Но забрал Господь наш человека!

"В парках тихо. Мокрые скамейки.
Листья начинают облетать...
Даже воробьиные семейки
Загрустили... Песен не слыхать!

Ищут, где бы спрятаться, бедняги –
Дождь и холод не по нраву им!
Сникли от осенней передряги...
Не поспорить малым с ветром злым!" -

И не зря прочитаны мной строчки...
Как похожи мы на пташек малых!
Только... Нынче не дойду до точки:
Обойдусь и без ветров я шалых...

Благодарна я и Вам, Любава!
Помогли чудесные стихи!
Вы - Поэт волшебный, и по праву!
И грустинки все наши тихи,

Связанные с Осенью, потерей:
Им-то тоже уж не всё равно!..
Опыт даёт знанья - в это верю:
Жизнь как чёрно-белое кино...

По мотивам "Осенней грусти" Любавы Бельковой (http://www.stihi.ru/2018/10/11/3565)