Главный вопрос

Зинаида Палайя
ГЛАВНЫЙ ВОПРОС

       Пётр опечалился, что в третий раз
       спросил его: любишь ли Меня?
              Евангелие от Иоанна, 21:17

Осенним феерическим парадом
в окне любуюсь с самого утра,
и Ты меня подбадриваешь взглядом,
сияющим сквозь тучи.

                Как Петра,
Ты трижды сквозь воздушную преграду
вопросом служку удивишь Твою.
Три раза выдохну, не сдерживая радость:         
– Ты знаешь, Господи, как я Тебя люблю!

12 октября 2018