Падает лето в холодную осень

Валентин Киреев 2
Падает лето в холодную осень,
Плетёт паутины вуаль,
Стынет меж грязными тучами просинь,
Сыплет на землю печаль.

Не удержать журавлей в этой стыни –
Вдаль направляется клин,
В небо крадётся серебряный иней,
Ёжится дуб–исполин.

Зябко дрожит горемыка–осина,
Тычется в тучи лоскут,
Хлюпает–плачет ночами трясина,
Бледные зори встают.

Замерли сонно земные дороги,
Насторожились поля,
Словно застыла в холодной тревоге
На перепутье земля:

Дальше ль идти по орбите извечной
Или в покое уснуть –
Остановить этот путь бесконечный,
Круговращения путь?..