***

Дарья Куренёва
Искусный блеск в твоих глазах
И привкус крови на губах,
Я жил бы в твоих гладких венах.
И не моя вина в штанах.

Я бы съедал слова все снова,
Чтобы заткнуться и молчать.
И ты как королева, словно,
Была готова закричать,

Но я был полон, как стакан,
И пуст на половину также.
И я дурак или болван?
Мне этого никто не скажет.

Я перережу провод люстры,
Зажгу свечи в яркий день,
Но лишь ты знаешь погост,
Мне о тебе писать не лень.

И вмажу я себе за гневность,
И за усталый вид изрядный,
Но я немой, это не леность,
А лишь костюм всегда парадный.

Повешу тюль, что не по нраву,
Разглажу под глазами синяки
И повторять я не устану,
Как хороши твои черты.

И черт меня побрал бы
За нагноение гнусной суеты,
И не понять никому мольбы
О странной девушке мечты...

И мой стакан был увы пуст,
Он оказался ещё грязным...
И долго нёс мне его трус,
Он оказался несуразным.

Им был лишь я, в свечи погасшей,
Им был лишь я, в тени от солнца,
Но ты была живой и спасшей
Меня от горького конца!